Vermicular Or Le Creuset

昨日はブルゴーニュ風チキンシチューを作ったんだけど

やっぱりバーミキュラってほんとにすごい。

お鍋が違うだけでこんなに仕上がりが違うとは。

 

なにしろ、重いです。重量が。

本体も、蓋も。

片手で蓋を開けようものなら腱鞘炎になりそうです。

まあそんなにしょっちゅう開け閉めしなくてもよいんだろうけど

でも圧力鍋レベルですね、ほんと。

同じ料理をルクルーゼで作ったら

たぶん、バーミキュラに軍配が上がる。

 

私は昨日確信した。

大丈夫、私はホテルリッツのお料理教室に行ける、と。

コルドンブルーとどっちがいいかな~💛

(どちらもパリです❣)

日本人のプライドとしてバーミキュラを持ってレッスンに行ったら

怒られるのかな。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s