昨日はブルゴーニュ風チキンシチューを作ったんだけど
やっぱりバーミキュラってほんとにすごい。
お鍋が違うだけでこんなに仕上がりが違うとは。
なにしろ、重いです。重量が。
本体も、蓋も。
片手で蓋を開けようものなら腱鞘炎になりそうです。
まあそんなにしょっちゅう開け閉めしなくてもよいんだろうけど
でも圧力鍋レベルですね、ほんと。
同じ料理をルクルーゼで作ったら
たぶん、バーミキュラに軍配が上がる。
私は昨日確信した。
大丈夫、私はホテルリッツのお料理教室に行ける、と。
コルドンブルーとどっちがいいかな~💛
(どちらもパリです❣)
日本人のプライドとしてバーミキュラを持ってレッスンに行ったら
怒られるのかな。