お料理教室♪

今日は念願のイタリアお料理教室第一回目!行ってきました。
とあるイタリアンレストランのシェフが開催しているお料理教室で
月1回しかないのでこの日を待ち望んでおりました。

日本の料理って、絶対にどこかにシーフードが入っています。
和食はもちろん、日本向けの洋食や、一汁三菜なんて絶対にできあがりません。
一見使っていなさそうに見えても、絶対にダシとかで海のものを使っています。
魚料理、シーフード料理、とは別として、また万人に愛される料理を作りたくて
イタリアンにしました。

急いで先生のデモを見て、急いで作った感じ。
お料理途中に2種類のワインの試飲をして、格安で購入ができるという素晴らしいシステム。

また、レシピは簡単で腕もそこそこ、初めて急いで作ったものなのに、とても美味しく出来上がったのは、
まずはとてもよい材料を使っているんだなと思ったのと、イタリア料理の力だな〜と実感。

来月も楽しみにしています。
そして別教室でフランス料理にも挑戦です!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s